Walser Gruppe
FR
Austria
Switzerland
Germany
Votre site plus proche:
Aperçu de tous les sites
Site de
Changer site
En savoir plus de
Walser Rankweil
Walser Tagelswangen
Walser Zizers
Walser Vufflens
Walser Cudrefin
Walser Lachen
Home Protection des données

Déclaration de protection de données

Groupe Walser

Walser GmbH
Bundesstraße 74
A-6830 Rankweil
T: +43 5522 77290
E: rankweil@walser-gruppe.com

Walser Schweiz AG
Grundacherstrasse 19
CH-8317 Tagelswangen
T: +41 52355 1060
E: zuerich@walser-gruppe.com

Walser AG Zizers
Tardisstrasse 211
CH-7205 Zizers
T: +41 81300 1090
E: zizers@walser.-gruppe.com

Walser Deutschland GmbH
Bodenseestraße 22
D-87700 Memmingen
T +43 5522 / 772 90
E: memmingen@walser-gruppe.com

Nom et adresse du responsable du traitement
Le responsable au sens du règlement de base de l'UE sur la protection des données (art. 4 n° 7 DSGVO) et des autres lois sur la protection des données applicables dans les États membres de l'Union européenne, en particulier conformément à la BDSG pour l'Allemagne ainsi qu'aux autres réglementations de nature à protéger les données, est
Walser GmbH, Bundesstrasse 74, AT-6830 Rankweil
Téléphone: 0043 5522 77290
E-Mail: rankweil@walser-gruppe.com
Site web: www.walser-gruppe.com
Numéro d'enregistrement de la société: FN 70916P
Tribunal du registre du commerce: LG Feldkirch
N° UID ATU49474607 
Affiliation à la chambre: Chambre économique fédérale d'Autriche
Directeur général: Gerhard Rauch, PDG

Nom et adresse du coordinateur interne de la protection des données
Walser GmbH, Bundesstrasse 74, AT-6830 Rankweil
Téléphone : 0043 5522 77290
E-mail : w.wachter@walser-gruppe.com

Protection des données - Informations générales
Toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu'à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles.
Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données et au règlement de l'UE sur la protection des données (2016/679) du 25 mai 2018 (DSGVO).
En étroite collaboration avec nos fournisseurs d'hébergement, nous protégeons les bases de données correspondantes de la société Walser GmbH, Bundesstrasse 74, 6830 Rankweil (Autriche) et des sociétés de son groupe basées en Allemagne et en Suisse (groupe Walser) contre l'accès externe, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification avec le niveau de soin élevé habituel.
En règle générale, il est possible d'utiliser notre site web sans fournir de données personnelles. Toutefois, si une personne concernée souhaite faire usage des services spéciaux du groupe Walser via notre site web, il peut s'avérer nécessaire de traiter des données personnelles. Si le traitement des données à caractère personnel est nécessaire et qu'il n'y a pas de base juridique pour ce traitement, nous obtiendrons le consentement de la personne concernée.
Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité malgré les exigences élevées que nous avons créées. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.
En tant que personne (physique) concernée, il est dans votre intérêt personnel de protéger le(s) système(s) que vous utilisez (PC, ordinateur portable, etc.) contre l'accès non autorisé de tiers, de leur fournir une protection suffisante par mot de passe et de ne pas transmettre le mot de passe à des tiers, ainsi que d'installer et également de mettre à jour une protection antivirus ("Internet Security") qui a fait ses preuves sur le marché.

Collecte de données et d'informations générales
Les pages Internet du groupe Walser enregistrent une série de données et d'informations générales à chaque appel de la page Internet par une personne concernée ou un système automatisé. Ces données et informations générales sont stockées dans les fichiers journaux du serveur.
Il est possible d'enregistrer (1) les types et versions de navigateur utilisés, (2) le système d'exploitation utilisé par le système d'accès, (3) le site web à partir duquel un système d'accès accède à notre site web (appelé "referrer"), (4) les sous-site web auxquels un système d'accès à notre site web permet d'accéder, (5) la date et l'heure d'un accès au site Internet, (6) une adresse de protocole Internet (adresse IP), (7) le fournisseur de services Internet du système d'accès et (8) d'autres données et informations similaires qui servent à prévenir le danger en cas d'attaques contre nos systèmes informatiques.
En utilisant ces données et informations générales, le groupe Walser ne tire aucune conclusion sur la personne concernée. Ces informations sont plutôt nécessaires pour (1) diffuser correctement le contenu de notre site web, (2) optimiser le contenu de notre site web ainsi que sa publicité, (3) assurer le fonctionnement permanent de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site web, ainsi que (4) fournir aux services répressifs les informations nécessaires aux poursuites pénales en cas de cyberattaque. Ces données et informations collectées de manière anonyme sont donc évaluées statistiquement par le groupe Walser d'une part et d'autre part dans le but d'augmenter la protection et la sécurité des données dans notre entreprise afin de garantir en fin de compte un niveau de protection optimal des données personnelles traitées par nous. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toutes les données personnelles fournies par une personne concernée.

Définitions
La déclaration de protection des données du groupe Walser est basée sur les termes qui ont été utilisés par le législateur européen pour les directives et les règlements lors de la publication du règlement de base sur la protection des données (DSGVO).

Déclarations de consentement, révocation, droit d'information et droits des personnes concernées
La déclaration de consentement concernant l'utilisation de vos données personnelles peut être révoquée à tout moment par e-mail à rankweil@walser-gruppe.com.

Par le biais d'une demande informelle, vous pouvez obtenir à tout moment des informations sur les données personnelles stockées et/ou traitées par le groupe Walser en envoyant un e-mail à rankweil@walser-gruppe.com.

Les droits des personnes concernées (demande de correction des données, de suppression des données ou de restriction du traitement des données) peuvent être soumis au moyen d'une demande informelle par e-mail à rankweil@walser-gruppe.com.

Les demandes seront traitées dans un délai d'un mois et le demandeur sera informé par écrit des mesures prises après la fin du processus de traitement. En cas de retard (au maximum deux mois supplémentaires après l'expiration du délai d'un mois) dû à la complexité de la demande ou au nombre élevé de demandes reçues, vous en serez immédiatement informé. En principe, les demandes sont gratuites. Toutefois, Walser GmbH se réserve le droit de ne pas traiter les demandes excessives ou manifestement infondées ou de ne les traiter que moyennant une redevance. Si les données sont nécessaires à l'affirmation, l'exercice ou la défense de droits légaux ou à l'exécution d'obligations contractuelles, la demande d'effacement ne peut être traitée qu'après que les motifs obligatoires de conservation ont cessé de s'appliquer. En cas de doute, la société Walser GmbH se réserve le droit d'exiger une preuve d'identité pour des raisons de sécurité.

Cookies et Web-Beacons
Nos sites web utilisent des cookies et des Web-Beacons pour une présentation optimisée et une plus grande convivialité. En outre, des cookies sont utilisés dans certaines zones de nos sites web pour mieux comprendre vos intérêts et vous proposer une offre web personnalisée.
Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.
La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous nous rendez visite.

Qu'est-ce qu'un cookie?
Les cookies sont de petits fichiers qui permettent de stocker des informations spécifiques liées à l'appareil sur le dispositif d'accès de l'utilisateur (PC, smartphone ou similaire). D'une part, ils servent à la convivialité des sites web et donc aux utilisateurs (par exemple, stockage des données de connexion). D'autre part, ils servent à enregistrer des données statistiques sur l'utilisation du site web et à pouvoir analyser ces données afin d'améliorer l'offre. Les utilisateurs peuvent influencer l'utilisation des cookies.

Comment puis-je désactiver les cookies?
Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général et à activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur.

Données d'accès / Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur des pages (fournisseur d'espace web du groupe Walser) collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. C'est le cas:
- Type de navigateur et version du navigateur;
- le système d'exploitation utilisé;
- l'URL de référence (la page visitée précédemment);
- Nom d'hôte de l'ordinateur ou adresse IP d'accès et du fournisseur demandeur;
- la date et l'heure de la demande du serveur;
- volume de données transférées;
- message sur la réussite de la récupération.

Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d'indices concrets d'une utilisation illégale.

Nous utilisons les données du journal pour des évaluations statistiques dans le but d'exploiter, de sécuriser et d'optimiser l'offre ainsi que pour déterminer les besoins et adapter les contenus individuellement. Les données personnelles sont générées si le consentement est donné ou si cela est autorisé par la loi. Nous nous réservons également le droit de vérifier ultérieurement les données du journal s'il existe un soupçon justifié d'utilisation illégale sur la base de preuves concrètes.
Les données collectées peuvent être utilisées pour l'évaluation statistique ou pour le placement ciblé de contenu sur le site web.

Contact / Formulaire de contact
Lors de la prise de contact avec le fournisseur (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail), les données de l'utilisateur sont enregistrées dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Applications, codes QR et autres applications similaires
Lorsque vous scannez un code QR, le fournisseur de services externe qui crée nos codes QR en notre nom peut recueillir certaines informations sur votre appareil mobile (telles que l'ID de votre appareil mobile et son adresse IP). Le prestataire de services utilise ces informations exclusivement pour notre compte et dans le but de fournir des analyses statistiques anonymes sur les visiteurs de notre site web et les utilisateurs de nos services.

Protection des données pour les candidatures et dans le processus de candidature
Le responsable du traitement collecte et traite les données à caractère personnel des candidats aux fins du traitement de la procédure de candidature. Le traitement peut également être effectué par des moyens électroniques. C'est notamment le cas lorsqu'un candidat soumet des documents de candidature pertinents au responsable du traitement par voie électronique, par exemple par courrier électronique avec des fichiers pdf ou d'autres types de fichiers joints via un formulaire web disponible sur le site web.
Si le responsable du traitement des données conclut un contrat de travail avec un candidat, les données transmises sont conservées au sein du groupe Walser afin de traiter la relation de travail, dans le respect des dispositions légales et de garantir l'accès des employés non autorisés et des tiers.
Si le responsable du traitement des données ne conclut pas de contrat de travail avec le candidat en tant que personne concernée, les documents de candidature seront automatiquement et sans autre notification au candidat 14 mois après la notification de la décision de rejet, à condition qu'aucun autre intérêt légitime du responsable du traitement des données ne s'oppose à l'effacement. D'autres intérêts légitimes en ce sens comprennent, par exemple, l'obligation de fournir des preuves dans le cadre des procédures engagées en vertu de la loi sur l'égalité de traitement (CH GlG).

Fonction d'enregistrement
Les données saisies lors de l'enregistrement sont utilisées pour l'utilisation de l'offre. Les utilisateurs peuvent être informés par courrier électronique des informations relatives à l'offre ou à l'enregistrement, telles que les modifications de la portée de l'offre ou des circonstances techniques. Les données collectées peuvent être consultées à partir du masque de saisie dans le cadre de l'enregistrement. Cela comprend, par exemple, le nom, l'adresse postale, l'adresse électronique, l'adresse IP et son objet.

Boutons des médias sociaux
Sur les sites web du groupe Walser, des fonctions (plug-ins) de fournisseurs tiers ou de plateformes de médias sociaux (Facebook, YouTube, etc.) sont intégrées. Ces plug-ins permettent à l'utilisateur de partager des contenus dans les réseaux sociaux susmentionnés. Lors de l'accès au site, les boutons sont désactivés par défaut. Cela signifie qu'aucune donnée personnelle ne sera transmise aux fournisseurs tiers respectifs sans l'intervention de l'utilisateur. Une fois que l'utilisateur a activé les boutons, les plug-ins transmettent automatiquement les données, y compris les données personnelles, au fournisseur tiers concerné. Si l'utilisateur est simultanément connecté au réseau du fournisseur tiers respectif lorsqu'il visite le site web, le fournisseur tiers peut attribuer la visite au compte du réseau de l'utilisateur. Le groupe Walser n'a aucune influence sur ce point. Le but et l'étendue de cette collecte de données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données personnelles sont décrits dans les informations sur la protection des données des réseaux sociaux respectifs. Les utilisateurs y reçoivent également des informations sur les droits et les possibilités de réglage en matière de protection de la vie privée.

Plugins Facebook (Like-Button)
Nos pages intègrent des plugins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook grâce au logo Facebook ou au bouton "Like" ("J'aime") sur notre page. 
Lorsque vous visitez nos pages, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le "Like-Button" de Facebook lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d'associer votre visite sur nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/about/privacy/.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer les visites de nos pages à votre compte d'utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur Facebook.

Google Maps
Ce site utilise Google Maps pour afficher des cartes interactives et fournir des itinéraires. Google Maps est un service cartographique de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. En utilisant Google Maps, les informations relatives à l'utilisation de ce site web, y compris votre adresse IP et l'adresse (de départ) saisie dans la fonction de calcul d'itinéraires, peuvent être transmises à Google aux États-Unis. Lorsque vous appelez un site de notre présence sur Internet qui contient des cartes Google, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le contenu de la carte est transmis par Google directement à votre navigateur et intégré par celui-ci dans le site web. Nous n'avons donc aucune influence sur l'étendue des données collectées par Google de cette manière. Selon l'état de nos connaissances, il s'agit au moins des données suivantes:

- Date et heure de votre visite sur le site web en question
- Adresse Internet ou URL de la page web appelée
- Adresse IP, adresse (de départ) saisie lors de la planification de l'itinéraire.

Nous n'avons aucune influence sur le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Google et ne pouvons donc pas en assumer la responsabilité.
Si vous ne souhaitez pas que Google collecte, traite ou utilise des données vous concernant via notre site web, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, cependant, vous ne pouvez pas utiliser l'affichage de la carte.
Pour connaître l'objectif et l'étendue de la collecte de données et du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par Google, ainsi que vos droits et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google (https://policies.google.com/privacy?hl=de).
En utilisant notre site web, vous acceptez le traitement des données collectées à votre sujet par Google Maps Routenplaner de la manière et dans le but décrits ci-dessus.

Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs.
Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l'anonymat IP est activé sur ce site web, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen.
Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.
Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. En utilisant ce site web, vous acceptez le traitement des données collectées à votre sujet par Google de la manière décrite ci-dessus et dans le but susmentionné.

Cryptage SSL
Ce site utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Intégration des services et contenus de tiers
Malgré le grand soin apporté par le groupe Walser, il n'est pas exclu que les offres en ligne du groupe Walser intègrent des contenus de tiers, tels que des vidéos de YouTube, des cartes de Google Maps, des flux RSS ou des graphiques d'autres sites web. Cela présuppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après dénommés "fournisseurs tiers") connaissent l'adresse IP des utilisateurs.
L'adresse IP constitue une base nécessaire pour que les fournisseurs tiers puissent envoyer le contenu au navigateur de l'utilisateur concerné. L'adresse IP est donc nécessaire pour l'affichage de ce contenu. Nous nous efforçons de n'utiliser que les contenus dont les fournisseurs tiers respectifs utilisent l'adresse IP uniquement pour livrer le contenu. Toutefois, nous n'avons aucune influence sur le fait que les fournisseurs tiers stockent ou non l'adresse IP à des fins statistiques, par exemple. Pour autant que nous le sachions, nous en informons les utilisateurs.

Courriers publicitaires de contravention
Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non expressément demandé. Les exploitants de ce site se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi d'informations publicitaires non sollicitées, par exemple par des courriers électroniques non sollicités.

Droit applicable et lieu de juridiction
Le droit suisse (protection des données) est applicable au site Internet du groupe Walser avec les sociétés associées ayant leur siège en Suisse ; à l'exclusion de l'application éventuelle obligatoire de l'ODAS et d'autres dispositions étrangères applicables à la personne physique concernée (principe du marché).
Pour tous les litiges éventuels entre vous en tant que visiteur et utilisateur du site web de Walser GmbH, qui découlent de l'exploitation ou de la visite des sites web, le tribunal du siège de Walser GmbH (Autriche) est exclusivement compétent, sauf si un autre lieu de juridiction obligatoire est applicable.
Modifications de cette ligne directrice
Le groupe Walser est en droit de modifier cette déclaration de protection des données si nécessaire. Si des modifications sont apportées à la déclaration, il peut s'écouler jusqu'à 30 jours ouvrables avant que de nouvelles procédures de protection des données soient mises en œuvre par le groupe Walser ou que les processus nécessaires à cette fin soient mis en œuvre. Veuillez visiter cette page à intervalles réguliers afin de pouvoir reconnaître les changements éventuels. En cas de changements, nous vous les signalerons en particulier (message court).

Champ d'application et modification de déclaration de protection de données
Cette déclaration de protection des données s'applique à toutes les sociétés du groupe Walser ou à Walser GmbH, c'est-à-dire à toutes les sociétés du groupe qui en dépendent ainsi qu'aux sociétés affiliées et à leurs employés. Dépendant dans ce sens signifie que Walser GmbH peut, directement ou indirectement, sur la base de la possession de la majorité des droits de vote, de la majorité de la direction de l'entreprise ou d'un accord, exiger que cette déclaration de protection des données et donc les obligations qui en découlent soient reprises par les entreprises susmentionnées. La déclaration de protection des données s'étend à tout traitement de données à caractère personnel. Dans les pays où les données des personnes morales sont protégées de la même manière que les données personnelles, cette politique de confidentialité s'applique également aux données des personnes morales ou des sociétés de personnes. Les données anonymes, par exemple pour des évaluations statistiques ou des enquêtes, ne sont pas soumises à cette politique de confidentialité. Les entreprises individuelles couvertes par la présente déclaration de protection des données ne sont pas autorisées à prendre des règlements qui s'écartent du niveau de protection prévu par la présente déclaration de protection des données.
Consentement à la déclaration de protection des données
En utilisant le(s) site(s) Internet du groupe Walser ou en faisant appel à des services spécifiques, vous acceptez, en tant que personne concernée, le contenu de la déclaration de protection des données.

La déclaration de protection des données et les avis de protection des données font partie des conditions générales (CGV) des membres du groupe Walser.
L'acheteur ou le client accepte le contenu de la déclaration de protection des données et les informations relatives à la protection des données dans la version actualisée correspondante. En cas de contradictions, les documents Déclaration sur la protection des données et Avis sur la protection des données prévalent sur les Conditions générales.
La dernière version de la ligne directrice sur la protection des données se trouve dans les avis sur la protection des données sur le site web du groupe Walser à l'adresse www.walser-gruppe.com.